Галеты
Приготовление
4 стакана муки,
1 столовая ложка соли,
1-2 стакана воды,
ванилин.
Итак, в миску положить просеянную муку — 4 стакана, щепотку ванилина и соль — 1 столовую ложку, а можно и того меньше. К этой сухой смеси добавляем воды столько, чтобы тесто получилось не сильно тугим, но не прилипало к рукам. Хорошенько вымесить в течение пяти минут, чтобы тесто стало эластичным, а структура его стала равномерной, без комочков.
Пока тесто отстаивается, прогреть духовку до 190 градусов. Далее раскатать тесто и нарезать на небольшие ромбики. Теста получается около 800 грамм.
Необходимо предварительно подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Галеты выпекайте около 20-30 минут, после чего их можно перевернуть и пропечь еще 15-20 минут с другой стороны. Тогда они получатся слегка коричневыми.
P.S. Рецепт нашла в интернете.
В итоге: пекла минут 20, и галеты стали сухие. Вторую порцию поставила на меньший огонь. Запекала до легкого "румянца",но они тоже получились сухие.
Буду пробовать еще, но уже в духовке они будут находиться меньшее время. А так получились вкусные сухарики .
Приятного
1 столовая ложка соли,
1-2 стакана воды,
ванилин.
Итак, в миску положить просеянную муку — 4 стакана, щепотку ванилина и соль — 1 столовую ложку, а можно и того меньше. К этой сухой смеси добавляем воды столько, чтобы тесто получилось не сильно тугим, но не прилипало к рукам. Хорошенько вымесить в течение пяти минут, чтобы тесто стало эластичным, а структура его стала равномерной, без комочков.
Пока тесто отстаивается, прогреть духовку до 190 градусов. Далее раскатать тесто и нарезать на небольшие ромбики. Теста получается около 800 грамм.
Необходимо предварительно подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Галеты выпекайте около 20-30 минут, после чего их можно перевернуть и пропечь еще 15-20 минут с другой стороны. Тогда они получатся слегка коричневыми.
P.S. Рецепт нашла в интернете.
В итоге: пекла минут 20, и галеты стали сухие. Вторую порцию поставила на меньший огонь. Запекала до легкого "румянца",но они тоже получились сухие.
Буду пробовать еще, но уже в духовке они будут находиться меньшее время. А так получились вкусные сухарики .
Приятного
Модератор-кухарка