Немецкий яблочный пирог "Нежность"
Пирог просто воздушный! Очень сочный и очень яблочный! Очень вкусно!
Приготовление
Нам понадобится разъемная форма диаметром 26-27 см.
Начинаем готовить.
Яйцо комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем размягчённый маргарин
Взбиваем на низких оборотах миксера, потом увеличиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы.
Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом. Бока смазываем растительным маслом.
Тесто выливаем в форму и разравниваем.
Теперь яблоки.
Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем сверху теста.
Яблок не жалеем! Если уже некуда выкладывать, делаем второй слой.
Теперь делаем заливку.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и опять взбиваем.
Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Добавляем в желтки сметану, муку и перемешиваем.
Добавляем взбитые белки с сахаром.
Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Заливаем яблоки и разравниваем.
Сверху немного присыпать корицей с сахарным песком.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. У меня времени ушло больше. Температура была 180 градусов, а пирог запекался у меня примерно 1,5 часа.
Яблоки отдают много сока, пирог может оказаться сырым внутри. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.
Наш пирог готов!
Вынимаем форму. Даём немного остыть. Аккуратно лопаточкой проходим по кругу формы, чтобы края пирога отделились.
Борт формы открываем у убираем.
Кладём на пирог блюдо сверху
Переворачиваем и убираем дно формы.
Я потом обратно перевернула пирог. Это по желанию.
Когда пирог немного остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Знаете, этот пирог такой воздушный, что просто во рту тает... И такое впечатление, что внутри крем... Яблок много!
Ну прям очень ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Начинаем готовить.
Яйцо комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем размягчённый маргарин
Взбиваем на низких оборотах миксера, потом увеличиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы.
Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом. Бока смазываем растительным маслом.
Тесто выливаем в форму и разравниваем.
Теперь яблоки.
Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем сверху теста.
Яблок не жалеем! Если уже некуда выкладывать, делаем второй слой.
Теперь делаем заливку.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и опять взбиваем.
Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Добавляем в желтки сметану, муку и перемешиваем.
Добавляем взбитые белки с сахаром.
Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Заливаем яблоки и разравниваем.
Сверху немного присыпать корицей с сахарным песком.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. У меня времени ушло больше. Температура была 180 градусов, а пирог запекался у меня примерно 1,5 часа.
Яблоки отдают много сока, пирог может оказаться сырым внутри. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.
Наш пирог готов!
Вынимаем форму. Даём немного остыть. Аккуратно лопаточкой проходим по кругу формы, чтобы края пирога отделились.
Борт формы открываем у убираем.
Кладём на пирог блюдо сверху
Переворачиваем и убираем дно формы.
Я потом обратно перевернула пирог. Это по желанию.
Когда пирог немного остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Знаете, этот пирог такой воздушный, что просто во рту тает... И такое впечатление, что внутри крем... Яблок много!
Ну прям очень ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх