Перник (Piernik)
Это самый вкусный пряник, который я пробовала. Нашла его совершенно случайно, искала рецепт по проще, чтобы без водяных бань и карамелей (классические рецепты), и очень удачно «нарвалась» на него в интернете. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами)
Приготовление
Перник (Piernik)
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
200 г жидкого меда
130 г сливочного масла
3 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки приправы для пряников
1,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки какао
Прослойка:
0,5 л сливового джема
Пакетик готового желе
Шоколадная глазурь:
200г горького или кондитерского шоколада 150-200мл сливок 30%
Соединить и просеять сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром до получения гладкого крема, и, постоянно взбивая, добавлять по одному желтки. Добавить небольшими порциями мед, затем просеянную муку с содой и приправами. В конце добавляем сметану.
Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов (35*10 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто. Печь при температуре 165С 50-60 мин. Готовый перник вынуть из формы и остудить на решетке.
Пока остывает готовим массу для прослойки и шоколадную глазурь:
Для прослойки пол литра сливового джема довести почти до кипения, добавить пакетик готового желе (я делала со смородиновым или лимонным), хорошо размешать, дать остыть.
Для шоколадной глазури 200 г горького или кондитерского шоколада растопить на водяной бане с 150 – 200 мл 30% сливок.
Остывший перник разрезать на три части, густо намазать прослойкой и соединить. Готовый перник полить шоколадной глазурью. Дождаться, когда полностью остынет и наслаждаться))
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
200 г жидкого меда
130 г сливочного масла
3 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки приправы для пряников
1,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки какао
Прослойка:
0,5 л сливового джема
Пакетик готового желе
Шоколадная глазурь:
200г горького или кондитерского шоколада 150-200мл сливок 30%
Соединить и просеять сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром до получения гладкого крема, и, постоянно взбивая, добавлять по одному желтки. Добавить небольшими порциями мед, затем просеянную муку с содой и приправами. В конце добавляем сметану.
Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов (35*10 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто. Печь при температуре 165С 50-60 мин. Готовый перник вынуть из формы и остудить на решетке.
Пока остывает готовим массу для прослойки и шоколадную глазурь:
Для прослойки пол литра сливового джема довести почти до кипения, добавить пакетик готового желе (я делала со смородиновым или лимонным), хорошо размешать, дать остыть.
Для шоколадной глазури 200 г горького или кондитерского шоколада растопить на водяной бане с 150 – 200 мл 30% сливок.
Остывший перник разрезать на три части, густо намазать прослойкой и соединить. Готовый перник полить шоколадной глазурью. Дождаться, когда полностью остынет и наслаждаться))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
ABinka
Пользователь
Наверх