Рыба, тушенная в маринаде от помидоров
Если у Вас вкусный маринад, можно в нем приготовить рыбу
Приготовление
Нужна высокая сковорода или широкая кастрюля, поскольку рыбу (можно взять рыбину целиком) нужно будет несколько раз перевернуть и сделать это так, чтоб Вам было удобно ее подхватить лопаточкой, и не выплеснуть кипящий маринад, и чтоб рыба от неосторожного обращения не развалилась.
Тушку рыбы, или куски с костями, или филе уложите в посуду и до половины высоты залейте маринадом из банки. Поскольку в состав маринада входят соль, сахар, уксус или лимонная кислота, специи, травы, то солить рыбу или добавлять что-либо не стоит.
Если рыбина крупная, сделайте поперечные надрезы (этим и обозначите порции), чтоб мякоть проготовилась.
Поставьте посуду на средний огонь, накройте крышкой, через 5 минут переверните и накройте, и так несколько раз, чем толще рыба – тем больше. Выключите и можно подавать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх