Дрожжевые булочки с заварным кремом
Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.
Приготовление
1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.
2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.
4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.
6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.
7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.
8. Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх