Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)

Ингредиенты

  • лук
  • мясо
  • красное вино
  • приправы
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.

Приготовление

Ингредиенты:
8 кусочков говяжьего мяса из бедра ( у меня ростбиф, ~ 400-500 г)
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
750 мл куриного бульона
3 больших луковиц
4 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
2 ч. ложки томатной пасты
150 мл сухого красного вина
сухого майорана
20 г сливочного масла (холодного)
 
Приготовление:
Мясо слегка отбить, посолить поперчить и обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон (примерно 5 минут). Мясо вынуть из сковороды и отлить лишние масло. В туже сковородку добавить куриный бульон хорошо перемешать (растворить поджарку оставшеюся от жарки мяса). В ещё одну сковороду добавить сливочное масло (4 ст. ложки) и обжарить в нём нарезанный на полукольца лук посыпанный сахарной пудрой (до золотистого цвета). Добавить томатную пасту и вино, всё хорошо перемешать и дать немного покипеть пока не выкипит одна часть жидкости (примерно 1/4). К луку добавить приготовленный бульон перемешать и дать закипеть.
Мясо положить в соус и тужить при медленном огне примерно 60 минут, иногда поливать мясо соусом. К концу приготовления добавить щепотку сухого майорана, соли и перца по вкуса и потушить ещё 10 минут. В готовый соус добавить холодное масло нарезанное на мелкие кусочки, чтобы соус с легка запустить (можно просто взят немного крахмала, у мня соус был и так густым).
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 ноя 2011 01:10

  • Просмотров — 14497
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 23 ноя 2011 06:32
Очень красиво и аппетитно!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 23 ноя 2011 10:20
то же самое,но без вина,любит муж, я часто делаю, надо теперь с вином попробовать.Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 ноя 2011 14:52
Вкууусненькое мяско Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 23 ноя 2011 18:58
Очень аппетитнооо! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 дек 2011 01:34
oranzhela, Маруся Андрюшина, Emerald, chis-alla, девочки спасибо большое Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели