Запеченная рулька с кнедликами
Приготовление
Нам понадобится рулька, пиво ( лучше разливное, еще лучше Чешское около литра), яблоки Антоновка -2 шт, тмин, майоран, чеснок, кориандр, имбирь сухой, мускатный орех, соль и перец.Все специи по вкусу.
Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину.
При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком, как обычно Вы шпигуете буженину перед запеканием.Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями(майораном, мускатным орехом и имбирем), не забудем соль. В емкость, в которой будем мариновать рульку, выложить слой яблок, половину смеси специй, саму рульку, засыпать оставшимися специями и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодное место не менее, чем на 24 часа, лучше если мариноваться рулька будет часов 35-40.
Затем рульки ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 60!!! ( шестидесяти) градусов духовке 2 часа.
Приготовить смесь- порезанный чеснок растереть в ступке с солью и растительным маслом.
Рульку вытащить, она еще совсем сырая, так, слегка притомленная, натереть полученной смесью, увеличить огонь до 170 градусов и запекать еще 2 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
Когда истечет время рульку вытащить и смазать глазировкой-смесью меда и соевого соуса, на 2 ст.л.меда-6 ст.л.соевого соуса.
Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут.
Пока рулька запекается готовим Кнедлики
Смешать 400 гр муки и 15 гр сухих дрожжей.
В 200 мл теплого молока разболтать 1 яйцо,добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
Смешать муку с молоком, хорошо вымесить, так, чтобы тесто отставало от рук.
Дать тесту подняться.
100 гр белого хлеба порезать на кубики и обжарить в духовке или на сухой сковороде.
Когда тесто подойдет, добавить в него сухарики,перемешать.
Сформировать из теста два продолговатых хлебца.
Отваривать в подсоленной воде 25-30 минут или на пару 20-25 минут!!!
Идея этого рецепта взята на сайте Koolinar, автор Swett66.
Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину.
При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком, как обычно Вы шпигуете буженину перед запеканием.Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями(майораном, мускатным орехом и имбирем), не забудем соль. В емкость, в которой будем мариновать рульку, выложить слой яблок, половину смеси специй, саму рульку, засыпать оставшимися специями и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодное место не менее, чем на 24 часа, лучше если мариноваться рулька будет часов 35-40.
Затем рульки ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 60!!! ( шестидесяти) градусов духовке 2 часа.
Приготовить смесь- порезанный чеснок растереть в ступке с солью и растительным маслом.
Рульку вытащить, она еще совсем сырая, так, слегка притомленная, натереть полученной смесью, увеличить огонь до 170 градусов и запекать еще 2 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
Когда истечет время рульку вытащить и смазать глазировкой-смесью меда и соевого соуса, на 2 ст.л.меда-6 ст.л.соевого соуса.
Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут.
Пока рулька запекается готовим Кнедлики
Смешать 400 гр муки и 15 гр сухих дрожжей.
В 200 мл теплого молока разболтать 1 яйцо,добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
Смешать муку с молоком, хорошо вымесить, так, чтобы тесто отставало от рук.
Дать тесту подняться.
100 гр белого хлеба порезать на кубики и обжарить в духовке или на сухой сковороде.
Когда тесто подойдет, добавить в него сухарики,перемешать.
Сформировать из теста два продолговатых хлебца.
Отваривать в подсоленной воде 25-30 минут или на пару 20-25 минут!!!
Идея этого рецепта взята на сайте Koolinar, автор Swett66.
Влюбленная в море
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх