Слабосоленая семга (форель) с лимоном
Приготовление
Рецепт от шеф-повара Романа Степаненко
Вместо семги я взяла форель.
На 1 кг филе семги необходимо взять 50 г тростникового сахара 150 г крупной морской соли, 1-2 г душистого и черного перца горошком и 10 г мелко нарезанного укропа.
Все ингредиенты смешайте и равномерно обсыпьте филе рыбы получившейся смесью, сверху уложите нарезанный кружочками лимон.
Накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник на 5-6 часов. Снимите с рыбы маринад, слегка промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Вместо семги я взяла форель.
На 1 кг филе семги необходимо взять 50 г тростникового сахара 150 г крупной морской соли, 1-2 г душистого и черного перца горошком и 10 г мелко нарезанного укропа.
Все ингредиенты смешайте и равномерно обсыпьте филе рыбы получившейся смесью, сверху уложите нарезанный кружочками лимон.
Накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник на 5-6 часов. Снимите с рыбы маринад, слегка промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх