Картофельные клецки со сливой
Приготовление
А этот рецепт от моей свекрови. У нас в Саксонии эти клецки очень популярны. А как иначе? Они ведь такие вкусные.....
PFLAUMENKLOESSE
Рецепт приготовления теста на клецки из отварного картофеля можно найти тут. Когда мне его лень готовить, то я его просто покупаю. Но тут я его честно сама сделала.
А далее все просто. Сливы надо нарезать на половинки и удалить косточки. Берем часть теста, формируем в ладонях лепешку. Кладем в середину половинку сливы срезанной стороной вверх. В углубление, оставшееся после удаления косточки, кладем кубик сахара и накрываем второй половинкой сливы. Лепешку защипываем, делаем такой красивый картофельный шарик. "Шарики" обваливаем в картофельном крахмале или муке.
Кстати, необязательно использовать свежие сливы, можно и замороженные.
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем наши клецки вариться. Как опять закипит вода, убавляем огонь и варим клецки минут 20.
Ну а теперь надо подготовиться, чтобы совсем вкусно было. К концу варки наших клецек в маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло. Клецки просто изумительны, когда политы сливочным маслом и обильно посыпаны сахаром с корицей.
Приятного аппетита!
PFLAUMENKLOESSE
Рецепт приготовления теста на клецки из отварного картофеля можно найти тут. Когда мне его лень готовить, то я его просто покупаю. Но тут я его честно сама сделала.
А далее все просто. Сливы надо нарезать на половинки и удалить косточки. Берем часть теста, формируем в ладонях лепешку. Кладем в середину половинку сливы срезанной стороной вверх. В углубление, оставшееся после удаления косточки, кладем кубик сахара и накрываем второй половинкой сливы. Лепешку защипываем, делаем такой красивый картофельный шарик. "Шарики" обваливаем в картофельном крахмале или муке.
Кстати, необязательно использовать свежие сливы, можно и замороженные.
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем наши клецки вариться. Как опять закипит вода, убавляем огонь и варим клецки минут 20.
Ну а теперь надо подготовиться, чтобы совсем вкусно было. К концу варки наших клецек в маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло. Клецки просто изумительны, когда политы сливочным маслом и обильно посыпаны сахаром с корицей.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх